2009年01月29日
パンの中身は・・・
毎週水・木・金(土)に焼いてるパンに使用している中身は出来るだけ自家製にしています。
その週に使う分を見込んで。
最近やっと成功したキャラメルバタークリーム・・・
何度も何度も繰り返してやっと完成!
カラメルを作るのって結構大変、焦がしたり、煮詰めが足りなかったり
焦がしすぎると苦いし、足りないとキャラメルの味もたりない
シンプルなロールパンに塗ってOK!だった
試しに昨日『ハーブギャラリー』さんにお届けしたけど
どうだったかな?
今日の『にこっと広場』さんのお届けにも入れてみます。
↑キャラメルクリーム
にこっと広場で好評のトマ・マヨチーズパンに使用しているトマトソース ↓
ちなみにトマトソースはたまねぎ、 セロリ、にんじん、にんにく、オーガニック使用のパスタソースを使用しています。
ほか、あんパンに使用している粒あんは酒田産の小豆を洗双糖を使って煮ています。↓ 甘さ控えめにしてあります
その週に使う分を見込んで。
最近やっと成功したキャラメルバタークリーム・・・
何度も何度も繰り返してやっと完成!
カラメルを作るのって結構大変、焦がしたり、煮詰めが足りなかったり
焦がしすぎると苦いし、足りないとキャラメルの味もたりない
シンプルなロールパンに塗ってOK!だった
試しに昨日『ハーブギャラリー』さんにお届けしたけど
どうだったかな?
今日の『にこっと広場』さんのお届けにも入れてみます。
↑キャラメルクリーム
にこっと広場で好評のトマ・マヨチーズパンに使用しているトマトソース ↓
ちなみにトマトソースはたまねぎ、 セロリ、にんじん、にんにく、オーガニック使用のパスタソースを使用しています。
ほか、あんパンに使用している粒あんは酒田産の小豆を洗双糖を使って煮ています。↓ 甘さ控えめにしてあります
Posted by モーちゃん at 08:00│Comments(0)
│パン