2009年01月29日

パンの中身は・・・

毎週水・木・金(土)に焼いてるパンに使用している中身は出来るだけ自家製にしています。
その週に使う分を見込んで。
最近やっと成功したキャラメルバタークリーム・・・
何度も何度も繰り返してやっと完成!

カラメルを作るのって結構大変、焦がしたり、煮詰めが足りなかったり
焦がしすぎると苦いし、足りないとキャラメルの味もたりない
シンプルなロールパンに塗ってOK!だった

パンの中身は・・・  
試しに昨日『ハーブギャラリー』さんにお届けしたけど
どうだったかな?

今日の『にこっと広場』さんのお届けにも入れてみます。


                         ↑キャラメルクリーム

 
にこっと広場で好評のトマ・マヨチーズパンに使用しているトマトソース ↓
 
パンの中身は・・・         
ちなみにトマトソースはたまねぎ、 セロリ、にんじん、にんにく、オーガニック使用のパスタソースを使用しています。




  

 ほか、あんパンに使用している粒あんは酒田産の小豆を洗双糖を使って煮ています。↓                       パンの中身は・・・     甘さ控えめにしてあります


同じカテゴリー(パン)の記事画像
一日限定いちごパン・・・・
スイートポテトを使って・・・
予定変更・・・
たろさのパンは・・・
はちみつを使ってみました・・・
今日は早く寝るぞぉー・・・
同じカテゴリー(パン)の記事
 一日限定いちごパン・・・・ (2009-06-04 14:52)
 スイートポテトを使って・・・ (2009-02-27 17:01)
 予定変更・・・ (2009-02-02 10:07)
 たろさのパンは・・・ (2009-01-12 15:58)
 はちみつを使ってみました・・・ (2009-01-11 15:12)
 今日は早く寝るぞぉー・・・ (2009-01-06 22:16)

Posted by モーちゃん at 08:00│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。